Банковское дело

Банковское дело

о банках, о кредитах, о процентах, о деньгах и финансах

Банковское дело

Денежные переводы из США становятся для иммигрантов дороже

Рубрика: Экономика, статьи

Денежные переводы из США становятся для иммигрантов дорожеПабло хочет, чтобы его семья в Доминиканской Республике получала каждую копейку из тех денег, которые он им отправляет. Так, 62-летний житель Нью-Йорка передал свою пластиковую карточку и ПИН-код домой сестре. Внося денежный депозит на свой счет в Нью-Йорке и предоставив сестре возможность снимать средства со счета в Доминикане, он экономит до 5 долларов США в месяц — при обычном денежном переводе всё вышло бы дороже именно на эту сумму.

«Это небольшие деньги, но так я хоть чуточку помогаю семье», — говорит электрик Пабло. За раз он делает депозит от 50 до 100 долларов. Описав этот «трюк», как он его называет, Пабло отказался назвать финансовое учреждение, с которым он работает. Однако известно, что так поступает не только он – многие передали свои пластиковые карточки на родину.

По подсчетам Бюро экономического анализа иммигранты в США ежегодно осуществляют денежные переводы к себе на родину на сумму до 38 миллиардов долларов, Всемирный Банк даже называет цифру в 51,1 миллиардов долларов.

В то же время иммигранты, которые пользуются денежными переводами всё реже и реже могут сделать это за небольшую плату. Во многом это связано с давлением регулятора, который законодательно ограничивает возможности для финансирования терроризма и отмывания денег наркокартелей. Так, например, Джи Пи Морган Чейз и Банк Америки приостановили свои недорогие переводы между США и Мексикой. Также испанский банк BBVA может продать своё подразделение, занимающееся денежными переводами по всей Латинской Америке.

Банк «Банамекс» (подразделение корпорации «Ситигруп») закрыл многие из своих филиалов в Техасе, Калифорнии и Аризоне, которые обслуживали многих живущих там мексиканцев, и прекратил совершать денежные переводы в Мексику в виду федерального расследования, связанного с отмывкой денег.

Эта тенденция у крупных банков может негативно сказаться на стоимости денежных переводов, которая за последние пять лет из-за сильной конкуренции неизменно падала.

В то же время, люди по-прежнему предпочитают переводить деньги банковскими переводами. Так, 28-летний официант из мексиканской Тласкалы недавно совершил денежный перевод 300 долларов в банк Банорте, заплатив за эту услугу 8 долларов. «Банк надёжнее», — отмечает он.



Сырье и ингредиенты для косметики и бытовой сырье для бытовой химии.